塚原忠’s diary

塚原忠の日常

塚原忠のグルテンフリー生活

塚原忠です。

グルテンフリーもだいぶ慣れてきました!

今日はグルテンフリーのパスタを作ってみようかと。

そこでどのパスタが美味しいのか調べてみました!

 

今、巷で人気なのがbarillaのグルテンフリーパスタ

これは結構評価が高いのです

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HPにレシピも載ってるので、今度挑戦してみようかと思います!

その中でも食べてみたいのがこのメニュー

「SPAGHETTI WITH TOMATO スパゲッティとバジルのトマトソース」

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【材料】2人分
バリラ スパゲッティ 200g
(1.4mm-1.9mmのどの太さでも美味しく召し上がれます)
バリラ バジルのトマトソース 200g 1瓶
・ニンニク 1片
・フレッシュバジル 3枚

・パルミジャーノチーズ 適量
・エクストラバージンオリーブオイル 適量
・塩(パスタ用) 1Lの水に対して7g
・コショウ 適量
【作り方】
(1)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく(水1リットルに対して塩7gを目安)。スパゲッティをパッケージの説明に従って茹でる。
(2)スパゲッティを茹でている間に、大きめのフライパンにオリーブオイルを少し入れ、ニンニクを炒める。ニンニクが色づいてきたらバリラ バジルのトマトソースを加えて煮込む。
(3)アルデンテ(芯が少し残る硬め)か、お好みの硬さに茹でた後、お湯を切りソースの入ったフライパンに移し、ソースと約1分あえる。
(4) フレッシュバジルの葉を飾り付け、適量のパルミジャーノチーズを振りかけて盛り付ければ出来上がり。

 

美味しそうだ!

色々レシピがあるので飽きずに食べられそうな感じがする。

皆さんも是非作ってみてください

塚原忠でした。

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